Anime autumn 2008 review

oh yeah! akhirnya season telah berganti dah anime2 pun mulai bergantian..

dari anime season lalu (autumn) yang gw tonton ada beberapa judul. Dan gw bakal nge review judul2 itu disini xD

Akane-iro ni Somaru Saka

Anime ini diangkat dari Eroge berjudul sama. Ceritanya tentang seorang cwo bernama Jun’ichi, seorang anak sma yang dulunya dipanggil dengan nama “Geno Killer”. Suatu hari, Jun bertemu dengan seorang gadis yang sedang diganggu oleh sekelompok preman. Dan tanpa basa-basi, dia langsung menolong gadis itu. Dari situ, kehidupan baru Jun dimulai. Gadis itu ternyata adalah murid pindahan di sekolahnya Jun. Teman-temannya mengira mereka pacaran dan menanyakan hal itu kepada Yuuhi. Yuuhi menentang hal itu, tapi saat Jun masuk… tiba2 Jun malah mencium Yuuhi. Yuuhi pun marah dan menendang “anunya” Jun. Ternyata sang gadis yang bernama Yuuhi itu ada seorang gadis yang telah ditunangkan dengan Jun. Yuuhi pun akhirnya tinggal dirumah Jun. Jun’ichi memiliki seorang adik yang bernama Minato. Diam2, Minato dan Jun’ichi memiliki perasaan suka satu sama lain *incest mode : on =))*

Yah, overall anime ini bagi gw ngga terlalu bagus.. karena ceritanya yang fuutsu tentang kehidupan percintaan remaja SMA

Rating : 7/10

Important chara : Nagase Minato, Katagiri Yuuhi

Chaos;HEAd

Anime ini juga diangkat dari VN dengan judul yang sama. Menceritakan tentang Takumi, seorang otaku dan hikikomori yang terlibat dalam kasus pembunuhan setelah dia chatting dengan seseorang dengan nick “Shogun”.

Awalnya gw tertarik nonton ini anime, karena VN nya yang keren. dan gw berharap banyak dari anime ini. Tapi ternyata.. hasilnya SANGAT MENGECEWAKAN!!! mulai dari artworknya yang ancur, terutama bagian matanya; ceritanya yang banyak dilongkap + terasa terlalu cepat!, banyak adegan berdarah2 yang ngga ditayangin…dst dst..

mending ga usah buat sekalian!!

rating : 5/10 (buat op theme nya 9/10)

important chara : none (kalo di VN : Sakihata Rimi, Aoi Sena

Ef -a tale of Melodies-

Salah satu anime yang gw demen di season ini. Anime ini juga diangkat dari eroge yang berjudul “Ef the latter tale” dan merupakan sekuel dari season 1 nya yang berjudul “Ef -a tale of memories” (season 1 nya juga diangkat dari eroge yang berjudul ” Ef-the first tale of the two-

Disini, ceritanya lebih fokus kehubungan percintaan antara Himura dan Yuuko, serta Kuze dan Mizuki. Ga bakal rugi nonton anime ini deh! Didukung animasi yang keren, dan chara2nya yang keren2… xD serta episode menjelang ending yang rada mengharukan..

rating : 8/10

important chara : Amamiya Yuuko, Yuu Himura, Shindou Kei, Hayama Mizuki

Kemeko DX

Bagi anda mau nonton anime ini *terutama cwo* sebaiknya berhati2 dulu, soalnya di anime ini ada robot yang menurut orang2 rada “annoying” gitu dah… dan robot itu adalah Kemeko..

Jujur, menurut gw ga ada salahnya nonton anime ini. Karena orang yang ada didalam robot itu… err.. MOE!!! Nama cwe itu M.M (Mishima Mei) dia adalah anak dari bos perusahaan Mishima, tapi karena suatu hal, dia jadi membenci Mishima. Dan tokoh cwonya disini adalah Kobayashi Sanpeita, yang tinggal bersama ibunya dan adiknya, Kobayashi Tamako. Suatu hari dirumahnya Sanpeita, tiba2 ada sebuah robot ngga jelas yang dateng terus langsung ngajakin Sanpeita nikah..*kesan pertama gw cuma bengong terus ngakak*. Robot itu adalah Kemeko. Kemeko nyamar jadi guru di sekolahnya Sanpeita..serta sering manggil Sanpeita dengan sebutan “darling”

Yah, pokoknya anime ini kocak + ancur banget. meskipun kadang2 gw nontonnya rada2 jijay. Jangan ngeliat anime ini dari segi ceritanya, karena ga terlalu bagus, tapi liat dari segi komedinya yang bakal ngocok perut..

rating : 7/10

important chara : M.M, Misaki Hayakawa, Ryoko Kurosaki

Kannagi

Satu lagi anime yang bakal bikin ngakak.. yak, itulah Kannagi *walaupun di ep2 akhir komedinya jarang muncul*. Anime ini diangkat dari manga yang berjudul sama. Ceritanya tentang seorang murid SMA bernama Jin, yang gabung dalam art club di sekolahnya. Suatu hari saat Jin mau ngebawa patung hasil karyanya kesekolah, tiba sesuatu muncul dari dalam patung itu! Ternyata itu adalah sesosok manusia! dan seorang cwe! cwe itu bernama Nagi, dia mengaku bahwa dirinya itu adalah dewa, tapi dia ngga inget sama sekali dengan masa lalunya saat menjadi dewa *Nagi ngga menceritakan masalah ini ke Jin*. Akhirnya mereka tinggal serumah *ohouww~*. Kepada teman-temannya, Jin mengaku bahwa Nagi adalah saudaranya. Dari sini, komedi2 pun bermunculan xD. Jin membantu Nagi untuk membasmi “Impurities”.

Endingnya membahagiakan para fans, pas adegan Nagi lagi mandi yang lupa bawa baju ganti…dan dia keluar dari kamar mandi dengan cepat, supaya Jin ngga ngeliat dia. Tapi percuma, Jin berada di ruangan sebelah kamar mandi! Saat itu, Jin juga ingin keluar dari ruangan itu….abis itu mereka tabrakan, terus jatoh dengan posisi Nagi dibawah dan Jin diatas dan… jejejejeng.. Jin pun ngeliat dada Nagi yang flat *woww~* setelah sekian lama mereka shock, tiba2 teman masa kecilnya Jin pun dateng, yaitu Tsugumi. Dia hanya bisa bengong dan menjeduk2kan kepalanya ke dinding *poor Tsugumi~* terus dia kabur dari rumah Jin dan END..

wakakaka.. kabarnya bakal ada season 2 dari anime ini. tapi belom jelas karena mangaka dari manga aslinya juga ga jelas *halah*

rating : 8.4/10

important chara : Nagi

Rosario + Vampire Capu 2

Merupakan sekuel dari season 1 nya yang berjudul Rosari + Vampire. Yang paling menonjol dari anime ini adalah FAN SERVICE nya yang mantab!

Enaknya jadi Tsukune.. dikelilingin cwe2 cakep nan moe dan imut~~

Sama kayak Kemeko DX, jangan ngeliat anime ini dari ceritanya.. tapi liat dari fan service nya… ohoho~

rating : 7/10

important chara : Akashiya Moka, Mizaoke Shirayuki, Kokoa Shuzen
cukup sekian review anime autumn 2008 dari gw. Gw ngga bisa nulis semua karena ada anime2 yang belom tamat dan ada yang belom gw kelarin nontonnya xD

semoga bermanfaat.. lebih kurangnya mohon maaf *dikira ceramah*

Anime yang belom tamat : Clannad ~after Story~, To Aru Majutsu no Index, Toradora

Anime yang belom kelar gw tonton : Hyakko, kyou no go ni, Shikabane Hime aka

Advertisements

~ by ryougi on 01/13/2009.

2 Responses to “Anime autumn 2008 review”

  1. Nyahahahaha…
    Enaknya yang bisa nonton anime macem2…
    Gw juga mau…

  2. kan lu udah ada ps2 dirumah..
    gw disini cuma ada kompie ama inet doang xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: