Chaos;HEAd VN

chaos_head

Yak.. ada yang ga tau VN itu apa? Buat yang ga tau, gw akan coba jelasin. VN itu kependekan dari Visual Novel. Yak, VN itu adalah interactive fiction game yang kebanyakan menggunakan gambar, biasanya dengan style anime art. Biar cepet, gw langsung nge review aja deh ini VN.

Chaos;HEAd adalah sebuah game VN yang di produksi oleh sebuah perusahaan besar yang   Nitro+ (Nitroplus) yang rilis tanggal 25 April 2008

Cerita Chaos;HEAd  bersetting di kota Shibuya, Jepang pada tahun 2008. Tokoh utamanya adalah Nishijou Takumi, seorang murid di sekolah swasta bernama Suimei Academy. Belakangan ini banyak terjadi peristiwa aneh di Shibuya. Salah 2 kejadian yang dibahas di berbagai media dan publik disebut-sebut sebagai peristiwa “New Generation”. Kejadian pertama yaitu “Group Dive” kejadiannya tanggal 7 September ketika 5 murid SMA yang lompat bunuh diri dari gedung yang tinggi. Kejadian kedua disebut “Pregnant Man” terjadi pada tanggal 19 Oktober dimana seorang mahasiswa sebuah universitas ditemukan mati dengan sebuah fetus yang berumur 32 minggu yang terdapat di dalam abdomennya.

Cerita dimulai pada tanggal 28 September ketika Takumi sedang chatting dengan teman online nya ,Grim. Grim berusaha untuk memberitahu Takumi tentang kejadian “New Generation” yang terjadi akhir2 ini, karena Takumi adalah tipe manusia yang sama sekali nggak tertarik terhadap berita2 yang menurut dia ngga penting.  Tiba2 ada seseorang dengan ID “Shogun” join ke chat room mereka, tapi dsi Shogun ini cuman diem dan ngga ngerespon salam perkenalan dari Grim dan Taku. Grim pun memberikan gambar mengenai kejadian New Gene ke Taku, gambarnya adalah gambar seseorang yang sedang ditikam dengan paku.  Setelah Grim pergi dari chat room itu, barulah Shogun berbicara lalu dia memberikan link2 tentang pertistiwa “New Generation” kepada Takumi. Hari berikutnya, setelah menghabiskan waktu sorenya di warnet, dia melihat kejadian yang sama dengan dengan gambar2 yang dikirim oleh Shogun kemarin. Dia melihat ada tubuh seorang pria yang di paku di dinding dan melihat seorang siswi dengan rambut pink yang memakai seragam Suimei Academy (Sekolah Taku) dibasahi oleh darah. Taku langsung lari dan teriak setelah melihat kejadian itu. Cerita dimulai dari sini dimana Taku berusaha untuk tidak terlibat dengan Shogun dan kejadian New Generation. Tapi justru dia malah jauh terlibat ke dalam kejadian ini

Chaos;HEAd juga diangkat menjadi anime dan manga dengan judul yang sama. Animenya sedang tayang di musim ini dan manga nya juga masih lanjut. Jadi bagi yang tertarik, silahkan mainkan VN nya, tonton animenya dan baca manganya.

-SEKIAN-

Advertisements

~ by ryougi on 11/09/2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: